• 电气工程系召开新专业建设专家研讨会
  • 供稿单位:宣传部  文字:匿名  日期:2022-05-26  浏览量:

  •  

    电气工程系于5月16日在一体化楼五楼会议室召开了新专业建设专家研讨会。增设的智能制造技术应用(电气智能化设备应用)和人工智能技术应用两个专业是于2022年5月10日获鸡西市人力资源和社会保障局批复同意建设的新专业。参加此次会议的人员有教研室主任和相关骨干教师。

    会议第一项议程由王永飞主任传达了鸡西市人社局“关于黑龙江技师学院增设数字化设计与制造、工业机械自动化装调、智能制造技术应用、人工智能技术应用专业的批复”文件精神,同时为更好的落实推进新专业建设工作,将现有的PLC教研室更名为智能控制教研室,人员也进行了调整。并要求大家要进一步认识新专业建设的意义、发展方向及建设内容,要求每个教研室要按照教学主任的具体工作安排扎实做好各项工作。会议第二项议程由高海林主任领学新专业建设的培养目标、课程体系构架、教室建设等内容,并对每个教研室落实了具体工作任务,要求老师要积极深入开展好新专业建设工作。