• 学院召开2021年度“双优”项目建设总结会议
  • 供稿单位:宣传统战部  文字:朱丽梅  日期:2021-12-23  浏览量:

  •  

    近日,黑龙江技师学院2021年度“双优”项目建设工作总结会议在一体化楼十楼会议室召开。学院党委副书记、院长徐晓伟出席会议并作重要讲话。学院党委副书记兼纪委书记柳力新,党委委员、副院长王柱梁、于新秋、纪建华及学院“双优”项目建设相关负责人出席会议。学院党委委员刘万波主持会议。

     

    “双优”项目建设中包含九个项目建设工作小组在内的11位相关负责人在会上相继汇报了2021年度各项目建设完成情况,相互交流,查摆不足。与会领导认真听取了各项目建设组的汇报,充分肯定了各项目建设组付出的努力和取得的成绩。徐晓伟院长和相关主管院长还详细分析、重点总结了各项工作中存在的不足,对下一步工作提出了建设性意见和建议。

    学院党委副书记、院长徐晓伟对下一年度“双优”建设工作提出了三点要求。一要继续提高认识。“双优”建设是学院未来发展的重要推动器,是学院继示范校建设之后再次实现跨越式发展的重要契机,对学院的长远发展至关重要。要进一步提高思想认识,提高站位,知道“双优”工作对于学院的重大意义和重大使命。二要继续做好规划设计。2022年是“双优”建设非常关键的一年,要在建设过程中不断探索完善项目清单,使之更加清晰详实,高标准高质量地规划设计好明年建设工作的同时,突出“优”和“高”的要求。三要进一步加大落实力度,做到四个明确。一是明确目标,完善项目计划。目标要“够得着,完得成,立得住”。在项目计划过程中要注意突出重点,解决问题,注重成效。二是明确制度,完善项目规范管理。制度设计是双优建设过程中的重要一环,是规范管理、做好工作的保障。制度设计要突出“新”和“实”字,要具有创新性、前沿性、前瞻性、实用性。三是明确措施,完善项目的可操作性。各项目组要根据2022年的工作任务清单,在工作措施上明确化。要善于沟通协调,合理调配建设资金。四是明确风险,完善项目防控预案。每个项目组都要充分全面预想建设过程中在经济、政治、安全等方面可能存在的风险点,做好相关防控预案。