• 首批龙煤委培班学生正式上岗实习,待遇优厚发展有望!
  • 供稿单位:宣传统战部  文字:朱丽梅  日期:2021-01-19  浏览量:

  •  

    井下岗位4600元/月,

    地面岗位3400元/月,

    住宿、三餐均免费,

    提供劳动保护和通勤车,

    可获得最高额的顶岗实习保险,

    还有能工巧匠和技术能手作师傅,手把手传授技艺。

    转正后将获得更多上升发展空间。

    但,这可不是招聘广告!

    还记得上个月刚刚离校顶岗实习的首批龙煤委培班的同学们吗?

    结束岗前安全培训的他们已经正式上岗实习啦!

    这些优厚的待遇可是他们的专供哦!

     

    近日,由学院就业创业处处长陈秀春、机械工程系主任付红杰、电气工程系党支部书记张璐等7人组成的跟踪回访小组联合龙煤鸡西矿业有限责任公司人力资源部分别对在城山煤矿、杏花煤矿等9家煤矿顶岗实习的龙煤委培班学生进行跟踪回访。

    此次顶岗实习为期六个月,由黑龙江技师学院和龙煤鸡西矿业有限责任公司人力资源部进行统筹安排,先培训后上岗,学生可以自愿选择地面岗位或井下岗位。龙煤鸡矿公司各生产煤矿高度重视本次顶岗实习工作,各煤矿单位主管领导亲自负责,从生产实习到生活服务保障,都进行了周到细致的安排。企业为学生“一对一”配备了专门的指导师傅,围绕岗位需求科学设计实习内容。东山矿通过签订“师带徒”培养协议与轮岗培训相结合,全方位提升学生的技能水平;城山矿选派“龙江首席技师”亲自担任指导老师;滴道九井的学生全部进入“创新工作室”,直接参与技术攻关和创新研发项目;新发矿根据学生专业特长,个性化选派实习岗位和实践内容,提高学生的主动性,部分学生已能够承担一定的生产任务。

    学生们对龙煤鸡矿公司在当前全面实施的智能矿山建设和“四化”工程改造进程中,为技能人才提供的就业机会、职业发展渠道和晋升空间深感认同。他们虚心学习,认真钻研技术,主动了解企业文化和矿山精神,为成为一名合格的矿山技工进行积极准备,获得所在单位的高度认可。学生们对学院的培养和鸡西矿业有限责任公司的大力付出表示了感谢,认为龙煤集团鸡西矿业有限责任公司是一家有着高度责任感、使命感的企业,对实习生很重视很负责,不仅上学时出学费有生活补贴,顶岗实习也有优厚的待遇,安排了最好的师傅,表示一定会努力学习尽快成长,早日成为技术能手服务企业。

    为帮助龙煤鸡矿公司培养能够胜任煤矿机械化、自动化、智能化、信息化的专业技能人才,2020年学院与龙煤鸡矿公司开展深度校企合作,签订定向生委培合同书。企业为学生提供学费,按岗位每人每月发放500—1000元生活费,并为学习表现优秀者提供1000—3000元的奖学金,实现了招生即招工、入校即入企的人才培养模式,实现了校企深度融合无缝对接,目前龙煤鸡矿公司委培班在校生已达到300余人。